あやしいシェフ


>N  投稿者:   投稿日:2000/11/20(月)19時26分00秒 

      > > 本日の食事
      > > 朝、インスタントのカップ蕎麦
      > > 昼、タコ焼きと納豆
      > > 夜、おでん(明日の昼か夜もおでんの予定)
      > 野菜不足このうえないな、、、では
      > 春菊の上に貝割れ大根のせて
      > 白ゴマまぶします。ポンズをかけて
      > 熱したゴマ油をたっぷりかけます。
      > 精力つきまっせ。

      はっ!・・・・あやしいシェフ怖いョー(;´Д`)


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/11/20(月)19時31分26秒 

      寒い日には
      チャイですよ。

      牛乳を温めて
      紅茶のテーバックをいれます。
      お茶が出たら
      砂糖とシナモンと、バニラエッセンスを少々。
      バニラは無くても美味いです。
      今夜は眠れませんよ。


>ぁゃιくない料理人  投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/11/29(水)23時46分17秒 

      > > 椎茸を日干しにして、それを日本酒で
      > > 一晩漬けておきます。
      > > 寝る前に飲むと絶倫!
      > まじぇっすか!"(;;゚Д゚) コンド ヤッテミヨウ

      さらに、パセリも精力増強になります。
      サラダに付いたパセリは残さず食べようねъ( ゚ー^)


>   投稿者:ぁゃιくない料理人   投稿日:2000/11/30(木)20時26分03秒 

      > > 漏れは好き嫌いがあまり無いので健康的。
      > > パセリはパスタ用に常備。
      > > ちなみに一昨日鯉こくの話をしたのは漏れなの。
      > > 昨日は、余った鯉こくを煮凍りにして食べたのヽ(´π`)ノ ウメェ
      > > 今日は、豆腐ハンバーグ。
      > > 明日は久々に唐揚げ作るぞーヽ(´ー`)ノ タノシミ-
      > 結婚しよう(*゚Д゚)

      これで漏れも「ネットでプロポーズされたぁヽ(´ー`)ノ」
      と、言い触らせるのかなヽ(?´ー`)ノ

      つか、漏れは男ですがいいですかヽ(?´ー`)ノ


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/05(火)00時55分16秒 

      > > 最近もっとも美味いラーメンはサッポロ一番だと思い始めてるよ(;´Д`)
      >  サッポロ一番は塩に始まり塩で終わるな。
      > 途中でみそやしょうゆに浮気をしたけれど、
      > やはり塩が一番だ。白胡麻がよいね。

      激しく同意。
      白髪葱を載せて仕上げに唐辛子油か大蒜油を熱してジュウとかけるとおいしいよ。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/05(火)22時16分05秒 

      お腹空いたので
      漏れ、サンドイッチ作るよ。
      薄めの食パンをカリと焼いて、粒マスタードマヨネーズを塗り、
      胡瓜スライス、ハムとスライスチーズ乗せて黒胡椒かけます。
      最後にレモンを絞って、いただきますっ


>   投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2000/12/08(金)22時22分44秒 

      > > 浮気はしていないですよヽ(´ー`)ノ マジデ
      > > 只、友人に急かされてるカレーのレシピとかを打ち込んでるだけですヽ(´ー`)ノ コッテリ
      > > 圧力鍋最高ヽ(´ー`)ノ スジニク
      >  昔、トアル ミセで一番高い肉を使ってカレ作ったよ。
      > 煮込む程旨く成るッテンデ、バソバソ煮込んだら、
      > 又、ルーに戻って食えなかったよ。トラウマに成ってるよ。ヽ(´ー`)ノギュウニュウモ
      >                               イレタノニ 

      じゃ、漏れのカレーレシピを書くよヽ(´ー`)ノ ウフフ

      用意するもの。
      調理用具_圧力鍋とか。
      出汁_鰹の出汁(薄め):出汁昆布(鍋に入る程度)
      材料_スジ肉(好きなだけ):人参(二本):ジャガイモ(4個):玉葱(二個)
      それと好きな具材(生でも食えるのが美味しい)

      下処理
      まず、スジ肉の灰汁を煮こぼします。それから適当な大きさ(大きめで良い)に、切ります。
      野菜の皮をむきます。適当に切ります(大きめで)ヽ(´ー`)ノ オオキイホウガ オイシイヨ

      調理
      圧力鍋に、出汁昆布とスジ肉を入れ、ひたひたより多めにカツオダシ入れます。
      で、30分圧かけます。
      圧無くなったら蓋を開け、出汁昆布取り出します。野菜入れます。
      水分に応じて鰹だし入れて、更に20分圧掛けて煮ます。
      煮あがったら蓋を空け、カレーのルウを入れ一煮立ち。最後に好みの具材を入れて完成。
      漏れは最後に、素上げのナスか、鶏の唐揚げを入れますよ。
      トロトロのスジ肉最高ヽ(´ー`)ノ ウマイヨ
      カレーのルウを入れた後は、圧力掛けては駄目です。吹き出しますよ、穴から。

      ツカレターヽ(´ー`)ノ cなのに


>ぁゃιくない料理人  投稿者:   投稿日:2000/12/09(土)09時11分22秒 

      紅茶のティーバッグと一緒に4時間くらい煮込めば
      圧力鍋を使わなくてもトロトロになるよヽ(´ー`)ノ
      肉はでっかく切って(ステーキ用の半分から3分の1くらい)
      小麦粉、塩、胡椒をまぶして焦げ目を付けてから煮ると
      崩れにくいよヽ(´ー`)ノ

      つかカレーでもシチューでも応用できて合理的ヽ(´ー`)ノ


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/09(土)15時08分20秒 

      今、漏れ昼ご飯食べおわりました。
      今日は、鍋焼きうどんです。
      稲庭うどんを硬めにゆでます。
      小さい土鍋に昆布だしで薄口醤油で味付けし、
      そこに鶏もも肉、椎茸を入れます。
      中火で約2分後、稲庭うどんと、葱、薄切り人参、春菊、お麩をいれて
      蓋をします。
      弱火で3、4分位たったら、最後に、三つ葉と、柚子を少々。
      七味をかけていただきますっ


>まな  投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/09(土)15時43分48秒 

      > > 禁オナニー10日達成したけど夢精しなかった。
      > > 10日ぶりのオナニは敗者の味がした。
      > 漏れも挑戦してみるかな・・

      なんのために?


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/10(日)19時50分53秒 

      > おなかが冷えますよ。
      > 腹巻しなくちゃ。ヽ(*'Д')ノ

      そんな時は漏れはオニオンスープがいいですね。
      玉ねぎ中2個をスライスしてバターで20分ほど飴色になるまで炒めます。
      そこに、お湯、料理酒とコンソメを入れます。沸騰してしたら
      塩、胡椒を適量。
      仕上げに食パンの耳をカリと焼いたのをさいの目に切って浮かせます。

      あなたの冷えた心と体にグラッチェ。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/10(日)22時25分38秒 

      漏れバナナをそのままで食べれないのさ、そんで
      バナナをバターとブランデー少々で焼くとおいしいよ。
      最後にシナモンパウダーをふってね。
      アッタカイ牛乳といっしょにどうぞ。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/12(火)00時30分09秒 

      > > 夜食は何がいいかな?
      > エビがよかろう

      では、エビの酒蒸しとバジルのパスタ。

      エビは背綿をとってお酒で洗います。
      その間にパスタを茹でます、パスタはバリラ9mmと相場は決まっています。
      塩胡椒したエビに片栗粉をまぶして、オリーブオイルで弱火で焼きます。
      途中白ワインいれ蓋をします。
      パスタが茹であがったら、大蒜微塵切りをオリーブオイルで弱火で炒め
      そこに刻んだベーコンいれます。カリとなったらパスタとバジル微塵切りいれ
      最後に茹でたお湯と塩胡椒少々。お皿に盛ったパスタの上に焼いたエビをのせて
      レモンを添えてでき上がり。
      冷たいビールで、いただきますっ


>乃絵美萌え  投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/12(火)00時34分23秒 

      > > 夜食は何がいいかな?
      > 馬刺(タガノテイオー)をお願いします

      馬刺しは長野下諏訪。
      ニンニク味噌でいただきますがここの以上にうまい馬刺しはないです。
      つーか、馬好きですか?
      どんな馬が好きなりか?


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/12(火)01時34分54秒 

      > らくだ丸といえばやはり名古屋
      > 味噌カツをきしめんにぶち込んだだけでハッピーに違いない

      なるほど、漏れ味噌カツなら、タマネギと豚ロースの串カツにハッチョウ味噌がいいなり。
      お酒は、冷酒なりね。
      食べたくば、場所を用意すれ。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/12(火)22時16分04秒 

      漏れ風邪でダウンです。
      先ほどお粥食べました。
      白米に玄米入りで、昆布だしで炊き、
      味噌で味付けします。刻んだ葱を入れて
      最後に青海苔と白ゴマをかけます。

      しかしなんとも情けない、おいしくないのです。
      だいぶ具合はよくなってきましたが、、


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/13(水)22時41分02秒 

      > > 今日の夜食は何がいいすけ?
      > 胃に優しいスープ系の物。
      > 出来れば漢方。

      体にやさしい、野菜スープ。

      人参、セロリ、タマネギ、カブ、をさいの目に切り、
      コンソメ固形2個をお酒、みりん大さじ1ずつで煮ます。
      途中弱火にしてベーコンとエノキダケ、白菜をテキトーに入れます。
      弱火でジックリ煮て、仕上にショウガ千切をちっぴりのせてでき上がり。

      好みでショウガをバジルにかえてもグー。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/13(水)22時47分25秒 

      > > 今日の夜食は何がいいすけ?
      > 今日の夜食用ではないけど
      > 手軽でお勧めのパスタ調理法キボリ(´人`)

      大蒜スライスとタマネギスライスを炒めます。
      そこに、白ワイン大さじ3、お湯1/4カップ入れ、コンソメ入れます。
      沸騰したら小口に切ったブロッコリー入れ蓋をして蒸します。
      火が通ったら、とけるチーズと茹でた細めパスタを入れ絡めます。

      白ワインとどうぞ。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/13(水)22時49分23秒 

      また、塩、胡椒わすれたよ。

      できれば塩は岩塩、胡椒は黒胡椒な。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/13(水)22時54分27秒 

      漏れはOFFで、自分用に
      コンビーブと白菜をコンソメでじっくり煮たスープを飲んでいますよ。
      それと、ウォッカ+レモンな。
      いい気分や。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/14(木)23時07分29秒 

      夜食はいかがですか?
      本日は疲れているので
      いつにもまして簡単なものでお願いします。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/14(木)23時14分28秒 

      > 室温10度でも生きていくのが辛くならない料理を・・・・

      豚バラ肉をゴマ油で炒めます。
      そこに水と煮干を入れ沸騰したら灰汁をとり
      ニンニク、キムチ、焼き豆腐を入れ、塩とキムチの素で味付けします。
      煮えてきたら、ニラとネギ、湯戻しした春雨を入れて焼く2分。

      キムチ鍋で彼女のアッタマッタリしてくださいよ。


>   投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2000/12/13(水)23時39分12秒 

      > さっきからプルプルしている貧乏なあなた、
      > 僕と一緒に塩味のパスタをいただきませんか?
      > 基本どおり塩をたっぷり入れたお湯でパスタをアルデンテに茹で、
      > ざるにあけてから塩で味を調えていただきます(ρ_;)

      熱したオリーブオイルに麺を焼くように入れるだけでも、
      美味しくなりますよ。
      ニンニクと鷹の爪もあればバソバソ。
      懐に余裕が有ればベーコンが美味。
      混ぜて炒めて美味しい生活しましょうよ


>   投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2000/12/13(水)23時55分51秒 

      > > パセリとはそんなにも高いのですね。
      > > 80円出せばパスタが500g買えてしまいます。
      > > 贅沢な夜は、100g58円の豚挽きを炒めて具にします。
      > > 油は当然もらいものの牛脂です。
      > 80円で鉢を買ったのです。ちぎって使っているのですが
      > 無限に使えるような気がします。

      わはは。
      漏れは買って来たナメコを丁寧に育てたけど、
      5世代目に変なカビが増えすぎて捨てた。

      限界の中で美味しく頂くのが吉。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/14(木)23時18分40秒 

      > うまいおにぎりを頼む

      米は秋田こまち。漏れは玄米も入れて食感と健康を考えます。はてな?
      まぁ、とりあえず、小さく俵状に握って。
      味噌にちょっとみりんを加えたのをまぶし、低温トースターで焼きます。
      味噌焼きおにぎり。玄米茶といっしょに、どうそ。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/14(木)23時22分06秒 

      > じゃ、お茶漬けの一味美味しくなる隠し技みたいなの。
      > 出来れば鮭茶漬け。

      いい塩しゃけなら皮が旨いです。
      カリリと焼いてね。
      で、かけるほうじ茶。熱湯。
      ご飯はあったかい方がかけたお茶が冷めずによろしいです。
      最後に三つ葉と、梅干か、柚子を乗せると上品ですよね。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/19(火)00時25分05秒 

      > > 夜食は何がいいですか?
      > 夜に相応しい飲み物なにかありますか?

      漏れはよく、ウォッカに氷とトマトジュースを入れてレモンを絞ります。
      ブラッディ・マリーってやつです。
      風呂アガリにいいです。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/19(火)00時28分51秒 

      > > 夜食は何がいいですか?
      > 乾燥ニンニクのスライスを買ってきたんですが
      > どう使ったらいいでしょうか
      > スープとかできますかね?

      乾燥ニンニクはお湯や水で戻してからじゃないときびしいですね。
      戻したものをペーパーで水を切って使いましょう。
      あとは普通のニンニクと同じように使えるですね。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/19(火)00時31分45秒 

      > > 夜食は何がいいですか?
      > お茶漬け

      鯛の切り身をごはんにのせて、ほうじ茶をかけます。
      仕上に三つ葉、白ゴマをふりかけ、生わさびまたは、柚子少々を添えてできあがり。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/19(火)00時35分17秒 

      > > 夜食は何がいいですか?
      > インスタントラーメンを美味く工夫する方法

      ではニンニクとゴボウのラーメンを。
      ニンニクとゴボウを千切にし、唐辛子スライス少々と油で炒めて、酒、塩、醤油、みりんで味付けします。
      インスタントラーメンを素で作ります。何味でOK。
      できたラーメンの上に炒めたゴボウをのせます。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/20(水)20時12分55秒 

      > いま親子丼の具のほうを作ったけど、味がどうもいけてないんだな(;´Д`)
      > しょうゆ、みりん、砂糖に少々の焼肉のたれ以外になにかいい味の素はないかな

      使っている鶏肉こそ、だしの素です。
      タマネギまたは長ねぎを油で炒め、鶏肉を入れてさっと炒めます。
      お酒、みりん、醤油、砂糖少々、(あれば昆布だし少々もしくは鰹ぶし少々も可)を入れ
      弱火にして蓋をします。お肉に火が通ればでき上がり。
      あつあつごはんにかけて仕上に三つ葉をそえてどうぞ。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/20(水)22時18分09秒 

      最近ここ以外に腕を振るう場所がありません。
      住み込みで雇ってはくれまいか?


ホットケーキ  投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2000/12/23(土)12時35分01秒 

      まず、ホットケーキを焼きます。
      アジの開きをこんがり焼きます。
      ホットケーキの上に焼いたアジの開きを乗せ、
      生クリームをたっぷり乗せます。
      隠し味として醤油を少々。

      「オヨねこぶーにゃん」よりヽ(´π`)ノウメェ…???

      じゃ。
      ー`)ノ~~~~~


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/25(月)20時35分08秒 

      > 玉子かけご飯したんだけど醤油の蓋とれて醤油ドップリになっちゃった(;´Д`)
      > 少々辛いけどもったいないので食べるよ

      味つきじゃない海苔をちぎって入れると、塩辛さが弱まります。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/29(金)00時17分05秒 

      > > 今夜の夜食が必要ですか?
      > うん何か想い出に浸れるような軽食はないかな?
      > チュウショウテキデ悪いが

      では、スナックソース焼きそば。
      やきそば生麺を用意。
      豚バラとタマネギ、ショウガ少々を塩胡椒して炒めます。
      そこにやきそば生麺をほぐしていれ、おかめソースとブルドック辛口ソースをいれ
      水少々加えて炒めます。
      最後にポテトチプスを砕いたものを入れて混ぜ、
      青海苔と炒り白ごま振りかけてできあがり。

      無理やり祭りの縁日を思い出して食え。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2000/12/29(金)00時22分03秒 

      > > 今夜の夜食が必要ですか?
      > 腹減った。
      > 冷凍庫に眠ってる御飯と、味噌汁の元を使った、
      > ネコマンマ的夜食をよろしく。
      > あ、卵も有ります。ついでにワケギも。

      ワケギをさっと炒めて、ご飯を入れ塩胡椒します。
      ご飯がパラパラになったら解いた玉子を入れ
      混ぜて炒めます。最後にチョットゴマ油をいれて玉子チャーハン。

      味噌汁があるなら、そのままのほうが上品です。
      でも、あまったワケギを入れるが良しですな。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2000/12/31(日)00時31分42秒 

      > > から揚げ食べたくない?
      > 鶏肉なら毎日でも全然OKだね
      > 何でこんなに上手いんだろうね?

      鶏肉は髪の毛にも良いようです。
      特に手羽先。コラーゲン


 投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/05(金)22時05分01秒 

      寒い日はトン汁がいいですな。

      豚バラコマ肉をごま油で炒めます。
      牛蒡、人参、しらたき、シメジを加えてさっと炒め、塩少々。
      水とかつおだしを入れ15分ほど煮ます。
      別でさっと茹でた大根と油抜きした油揚げを加え、さらに5分煮ます。
      最後に味噌で味付けし、沸騰直前で火を止めます。
      葱にをうすく輪切りにして載せてでき上がり。

      日本酒の旨口に合いますね。
      菊水とか。


>   投稿者:   投稿日:2001/01/08(月)22時43分39秒 

      > ぁゃιぃシェフにリクエストしたかったんだけどいないみたいだなヽ(´ー`)ノ

      漏れも残念。
      あー、紅ジャケの残りとナズナでお粥でも作り食って寝る。
      灯油が無い寒い部屋はもう嫌だ。
      誰か(男女犬猫カピパラカンガルー鶏)一緒に布団で寝たいよ(;´Д`)寒い


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/09(火)20時30分01秒 

      > > あやしいシェフの名付け親である俺は居るんだが
      > > そういう問題じゃ無いよな(;´Д`)
      > あやしいシェフを楽しみにしている漏れならいるんだが
      > それじゃあ駄目だろうな(;´Д`)

      ただいま。
      風邪をひいて熱が咳で何もできない、あやしいシェフですが
      それでは役立たずですね。(;´Д`)ゲホゲホ


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/09(火)21時12分22秒 

      > 弱ってるぁゃιぃシェフに暖かいスープでもあげたい
      > ニンニクと玉ねぎとトマトをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
      > そこにトウコロコシと合挽肉を入れてサッと炒める
      > それから適量のコンソメスープを入れあとはグツグツ中火で煮込む
      > 出来上がったらそのままでもいいし、ご飯にかけてもいい
      > 好みによってはチーズなんぞ載せるのもいいね
      > 大雑把なスープだけど暖まるよ

      うぅ、ありがちょぅ。
      暖まりそうですね。感謝です。
      ついでにお見舞いで、米沢牛をランボルギーニ・カウンタックで持ってきてくれる
      元気なりまつ。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/10(水)23時18分34秒 

      > > 夜食の時間ですが、今夜の食べたいものは何?
      > そば

      鰹節で1番だしをとり、酒、みりん、醤油の順で入れて
      そばつゆを作ります。
      載せる具は、きざみ葱、麩、鴨肉をフライパンで焼いたの、を用意。
      漏れのお勧めは長野の雪んこそばなんだけど、
      茹でて手早く冷水で洗います。
      熱湯にそばをくぐらせ、温かくした器にいれ、熱いダシをいれます。
      用意した具を載せてでき上がり。
      漏れは柚子を少々と七味唐辛子をたっぷりいれます。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/10(水)23時25分42秒 

      > > ブイヤベースは漏れのレシピには無いよぅ。
      > > 教えて下さい。ヒー
      > 俺が知っている事は
      > 上等のブイヤベースにはサフランがふんだんに使われてると言う事くらいだよ
      > サフランは高いし(;´Д`)

      渡り蟹と伊勢エビを味噌ごと煮て
      濾した後、白ワインを加えてにて
      サフランと塩胡椒で味付け。
      最後に新鮮な海の幸をオリーブオイルとニンニクで炒めて、入れて煮こむ、、
      なのかな。
      お手上げっす。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/12(金)03時10分38秒 

      > 腹が減ったな(´ー`)y-~~ペペロンチーノでも作ってくるか

      アンチョビ缶を油抜きしてフレーク上にほぐします。
      微塵切りしたニンニクをオリーブオイルでごげないように揚げ、
      アンチョビをいれ、白ワインを少々。
      火が軽く通ったらプチトマトを半分に切ったのをいれます。

      茹でたてパスタ9mm(バリラ)を入れ塩胡椒で味を整えます。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/12(金)23時44分44秒 

      > マルタイラーメンUMEEヽ(´π`)ノ

      漏れもファンです。マルタイラーメン


 投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/21(日)17時56分19秒 

      コニチワ
      二日酔いがまだ抜けない、あやしいシェフです。
      今夜は我が家はクリームシチューですが、とても飲めそうにありません。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/21(日)22時29分07秒 

      > > 鶏のささみとセロリの梅肉あえ
      > > 鶏ささみと塩で茹で、食べやすいように割きます。
      > > セロリと葱を千切にし、冷水にひたし、シャキリとさせます。
      > > それらを梅肉とみりん少々で和え、冷蔵庫で冷やします。
      > > 最後に白ゴマと紫蘇の千切を少し載せ、できあがり。
      > > 梅肉とマヨネーズ+ごま油少々にしてもおいしいです。
      > 和風バンバンジーですなヽ(´ー`)ノ 美味そう

      日本酒に非常に合います☆土佐の酔鯨がお勧め。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/24(水)01時01分14秒 

      > > 夜も更けてまいりました。夜食になにかいかがすか?
      > 牛丼なんか食べたかったりするんだけど
      > 生姜焼きでもいいけど

      では、牛バラ肉をニンニクと生姜、みりん、酒、タマネギとつけて
      冷蔵庫で30分。

      しらたきをフライパンで乾煎り。取り出しておく。
      サラダ油をひき、着け込んだお肉とタマネギを炒めます。そこに
      お酒とみりん少々、お砂糖、お醤油を入れ
      煮立ってきたら、しらたきを居れ、弱火にします。
      しらたきに味が染みてきたら、熱いごはんにかけて
      生姜付けを刻み乗せます。最後に白ごまをかけてでき上がり。

      生卵に七味を入れて溶いてかければ
      さらに吉野家風。


>ぁゃιくない料理人  投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/24(水)01時09分21秒 

      > 漬け汁にキウイのおろし汁を入れると肉が更に柔らかくなりますよヽ(´π`)ノ
      > 眠い、横から口出しスマンコ(ρ_;)

      ぁゃιくない料理人はホンモノなのです。
      ヽ(´ー`)ノサンクスコ


 投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2001/01/24(水)00時52分05秒 

      剥きトマトが余る?
      確か剥きトマトをザク切でとワインビネガーとオリーブオイルと
      バジリコ塩少々を混ぜた、サラダがあったような‥
      ルッコラとか入ってたかな?
      なんとかルージュだったかな?
      たしかその時使うオリーブオイルは日本人の場合、
      色の薄い方が合うと聞いた事が有るのだが‥
      そうそう、エクストラバージンオイルの熱を通さないヤシは日本人にはきつ過ぎる。
      だったな。

      酔ってるから頭が回らないよ(;´Д`)スマンコ テキトウニ ケンサクシテ


>   投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2001/01/24(水)01時02分36秒 

      > シードオイル(ぶどうの種からとった物)だと一層サラダに合うよ。ゴロゴロ

      あー、そっちも美味そうだ(;´Д`)

      しかしこの何とかルージュ…
      なんだったかな?(;´Д`)ァゥァゥ
      これは、カラアゲの餡…
      じゃない、ステーキソースとしてもイケルのですが。
      何分かなり酔っているので今宵はこの辺にしとうございます。
      今度はちゃんとノート見て書くよ。
      作り慣れていない料理って、単語が出てこないね(;´Д`)ァゥァゥァ


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/24(水)01時11分18秒 

      > 酒ってどういうの使えばいいのかな?
      > 独りじゃ飲まないのでどうもそっちには疎いので
      > オススメのものがありましたら教えてください

      甘口の安いお酒でいいと思います。
      できれば瓶もので。紙パックだとなんとなく紙の味がします。
      辛口は避けてくださいな。


 投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2001/01/24(水)01時50分30秒 

      寝るとか言っておきながら、
      最後にもう一つお手軽かつ美味しいつまみを。

      卵を二個ボールに入れて軽く混ぜる。
      熱したフライパンに油を大さじ二杯。
      卵を熱したフライパンに入れ、オムレツを作る要領で混ぜる。
      形を整える直前に、
      とろけるチーズを乗せその上にマヨネーズ小匙一杯、
      で、軽く塩を半ツマミ振る。
      オムレツに仕上げる。
      出来あがったものにケチャップで、デコレーションして出来あがり。

      お試しあれ


>   投稿者:まずιぃシェフ  投稿日:2001/01/24(水)14時59分43秒 

      > > お前等昼飯何食べたよ?
      > シーチキンご飯 醤油かけたシチキンをご飯の上にのせただけ。

      それにマヨネーズ足して
      ぐちゃぐちゃ混ぜて食うとうめぇぞ。兄弟。(´ー`)y-~


>   投稿者:まずιぃシェフ  投稿日:2001/01/27(土)23時22分08秒 

      > おなかが空きました。
      > あやしいシェフでもあやしくないシェフでもいいからお勧めキボリ

      まずιぃシェフの俺ならいる。今夜もシーチキンご飯だ。(´ー`)y-~


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/31(水)01時55分37秒 

      > > 飲みたい1今すぐっ
      > モッツァレラチーズとトマトの炒め物は食べたのかな?

      食べました。最後に乾燥バジルで蒸して
      地ビールでいただきましたが、おいしゅうございました。

      レストラン「クリ島」でもメニューにしたいですね。


>   投稿者:あやしいシェフ   投稿日:2001/01/31(水)02時03分11秒 

      > それ+焼酎情報の替わりと言ってはなんですが、島民のために
      > またお奨め料理を紹介してくださいませ。

      ブッロリとチーズのパスタ。

      ニンニクスライスとタマネギスライスをオリブオイルで炒めます。
      白ワインとお湯少々、コンソメを入れ、小房にしたブロッコリをいれ
      蒸します。
      ブロッコリに火が通ったら
      茹でたてパスタととけるチーズを入れ
      絡めてでき上がり。


ぁゃιぃシェフ居る?  投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2001/02/01(木)20時32分59秒 

      椎茸の日干し日本酒漬け、ジワジワと意外に効きますね(´ー`)
      いや、只それだけなんですが(;゚Д゚)

      つか、ダンケスコ!!(゚Д゚)


>あやしいシェフ   投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2001/02/01(木)20時56分45秒 

      > > 椎茸の日干し日本酒漬け、ジワジワと意外に効きますね(´ー`)
      > > いや、只それだけなんですが(;゚Д゚)
      > あぅ、そうなんつか?おいちいですか?送って下さい。
      > > つか、ダンケスコ!!(゚Д゚)
      > なんだかわからないけど、メルシスコ!1(゚Д゚)

      去年の夏、絶倫の薬として紹介してくださったアレです。
      最近風邪をひいてしまったので、
      ふと思い出し、作って飲んだ次第で。
      あまり美味しくは無いのですが、良薬口にエグしと言いますか、
      体の温まりは良い具合。
      風邪も治ったので、ひとまず書いておこうかな。
      そんな感じです(゚Д゚)
      今は焼酎を呑んでますが(笑


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/15(木)00時24分54秒 

      > > バレンタインも終わったことだし、
      > > なんか食う?
      > チョコが有り余ってるので、それを使った料理をヽ(´ー`)ノ

      バナナを用意します。
      輪切りにしてレモンをかけておきます。

      市販のスポンジケーキを網でヘラ濾します。
      濾したケーキと溶かしたチョコを混ぜ合わせます。(熱いので注意)
      で、増せた物、バナナ、溶けたチョコ、増せた物、バナナ溶けたチョコ
      というように重ね、好きなだけ重ねたら冷蔵庫に入れて2時間以上。
      固まったら、生クリームをホイップして乗せるか、
      ココアパウダーをかけるかしてでき上がり。
      好きな人はブランデーをチョコに混ぜてもいいですね。
      さようなら、バレンタインデー。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/15(木)00時38分15秒 

      そもそもキンタマは精子が熱に弱いために
      熱を放出するために機能が整っているのではないか?
      皺か多かったり。(エンジンでいえば空冷エンジン)


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/15(木)00時38分29秒 

      しまった11


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/15(木)00時52分02秒 

      > > シェフ=キンタマ博士
      > 白子料理とかの関係で詳しいモヨリ

      白子の天ぷらは美味いよ1
      天つゆと生姜でいただくのです。
      但し、白子は新鮮な物に限ります。

      そしてさっきのはジェフが騙った漏れですので
      騙されるな11


>   投稿者:まずιぃシェフ  投稿日:2001/02/15(木)03時52分36秒 

      >  ニソニクの半分はカリカリ、残りはフカフカに
      > 焼いて、卵とイソゲソで作ったチャハソが
      > ナカナカ、美味かったがチト何かが足りない
      > 気がしたよ。あやιいシェフあやιくないシェフ
      > 及び主婦の意見を是非聞きたヒ。ヽ(´ー`)ノシヲコショウハシタヨ

      カマボコを忘れるな。刻んでな。(´ー`)y-~


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/19(月)22時50分45秒 

      > > 蜂蜜も蜂蜜もヽ(´ー`)ノ
      > 蜂蜜…(*´Д`)ハァハァ
      > http://www.ohtaya.com/ww150/w111.htm

      鶏の手羽を食べるとコラーゲンがいっぱいで、
      お肌や髪の毛にとてもよろしアルよ。

      塩で揉んだ鶏手羽を圧力鍋に入れ、水、生姜スライス、
      ニンニク(房に分け皮をむいて、包丁の面でつぶしたもの)、
      ぶつ切りのネギ、お酒で、10分ほど中火で煮て、
      蒸気が出たら、火を止め20分ほど放置。
      フタを空け、胡椒や塩で味を整えます。
      市販のワンタンを入れ、ワンタンに火が通ったら
      器に盛り、白髪ネギを乗せてでき上がり。

      ワンタンを水餃子にしてもいいですね。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/20(火)01時03分04秒 

      > 誰かに仕えたいなあ(´Д`)ハァ

      美形の助手募集中。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/21(水)00時46分38秒 

      > > 今帰ってきました、居るよ。
      > 手軽、美味しい、低カロリーのパスタの調理法でお勧めがあれば
      > 教えて欲しいんだけど

      フレッシュバジル、ニンニクを大量にみじん切りします。
      そのニンニクをまず、オリーブオイルで炒め、揚げた状態になったら白ワイン少々、
      沸騰したら、刻んだバジルをいれます。
      すぐに、そこに茹でたての9mmパスタ(お勧めはバリラ)を和えて
      仕上に乾燥バジルを入れ、松の実があれば入れて、混ぜます。

      ジェノベーゼ風パスタはいかがすか?


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/02/21(水)01時03分39秒 

      今日漏れが疲れて帰ってきて、コッテリそたものが食いたひ。とおもって
      作ったのは塩辛のパスタ。

      塩辛(ハラワタ漬け)をバターで炒めます。
      そこに白ワインまたは日本酒を少々入れ、沸騰したら
      生クリームを入れます、
      フツフツしたら、茹でたてパスタを入れ、まぶします。
      紫蘇のみじん切りを上に載せてでき上がり。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/03/01(木)21時38分33秒 

      風邪引きの島民のために
      モロヘイヤのスープだよ。

      モロヘイヤ、ニンニクをみじん切りにします。
      タマネギは薄くスライス、鶏肉も細かく切ります。
      鶏肉は塩胡椒して片栗粉をまぶします。
      オリーブオイルを熱して、ニンニクを焦げないように炒め、タマネギも入れて
      狐色になるまで炒めます。
      そこに鶏肉を入れだいたい火が通ったら
      水を入れ、酒少々、コトコト煮ます。7、8分煮たらコンソメをいれ、
      モロヘイヤをいれます。とろみが出てモロヘイヤがしんなりしたら
      塩、胡椒で味を整え完成。
      温まりますよ。(;´Д`)ゴホゴホ、ダレカツクッテ


>   投稿者:ぁゃιくない料理人  投稿日:2001/03/03(土)19時06分55秒 

      > > 肉くいたい
      > 夕飯は鶏のカラアゲにしたよ、日清製粉のインスタントだけど
      > 美味しかったよヽ(´ー`)ノ

      カラアゲを作る時、鳥皮を剥いでおいてカラアゲ粉をまぶし、
      アルミホイルに皮の表面を下にした状態で広げ、
      オーブンに200度でこんがり焼き色が付くまで焼く。
      焼き上がったら、偽北京ダックの出来あがり。
      白髪葱、味噌等のトッピングが面倒なら、
      サンチェ(レタスでも可)に包むだけでも美味しいですよ。
      単体でザクザク切って、酒のつまみにも良い感じです。
      鳥皮のみなら、肉屋に行けば数十円で買えるので経済的ヽ(´ー`)ノ


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/03/21(水)07時11分59秒 

      風邪で花粉で料理人失格です。
      島固定からも外されました。
      寝る。
      いや、死にます。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/03/21(水)09時46分49秒 

      > > 内臓はみだし君と、あやしいシェフの名付け親は俺(;´Д`)
      > 忘れてた、もぐら卿の名付け親もな。

      もぐら卿と内臓はみだし君と同列なんて絶対イヤです(;´Д`)コテイサマ


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/03/25(日)01時17分23秒 

      > ゴマ油とミリンを筆頭に揃っては居ますが。ヽ(´ー`)ノワーイ アヤシイシェフダー

      ども。
      では、豆腐をフキンとかキッチンペーパーでくるんでつぶして、水気を切る。
      サラダ油を熱してくだいた豆腐を炒め、ぐつぐつしてきたら
      酒、みりん、砂糖を入れ、醤油+本ダシもしくは麺つゆをいれる。(味付け濃いめ)
      味が整ったら、最後にゴマ油を少々。白ゴマがあたら散らしてできあがり。
      海苔があるなた細切りにしてのせてね。
      ご飯にかけて食べるとうまいよ。


>   投稿者:貧ιぃシェフ  投稿日:2001/04/11(水)00時08分51秒 

      > > 俺も混ぜてくれ。(´ー`)y-~
      > マヨネーズごはん、しょうゆごはんの作り方は言わなくてもいいですよ

      うむ。だが最近気づいたことを、一つ言わせてくれ。
      勝負の分かれ目は、ネギだ。じゃあな。兄弟。(´ー`)y-~


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/04/14(土)19時48分44秒 

      今日の晩御飯は、酒のつまみが椎茸の塩焼き。
      前菜が、キャベツと胡瓜とツナのサラダ。
      焼肴は銀むつのみりん漬け焼き。端安めは、かぼちゃの煮物。
      汁物はネギと油揚げの味噌汁。
      美味かったさ。うまかったよ。
      食は文化です。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/05/20(日)17時37分12秒 

      秋刀魚や鰯の骨を唐揚げして塩、胡椒、レモンで食べると
      いい酒のつまみになります。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/05/20(日)17時58分03秒 

      > ぁゃιぃシェフ久し振りに見た気がする
      > つーかまえから「あやしい」だっけ?

      「あやしい」です。つーか、どっちでもいいっす。

      これから、たらの芽の天ぷらの準備があるんで、失礼。
      じゃ。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/05/20(日)19時45分48秒 

      > > メールホモダチ殺人事件(;´Д`)
      > > シェフが包丁がバラバラ
      > オレがバラバラにされるのか。しかし、それもまた一興。
      > 料理されたオレの画像がアプされるんだな。じゃ、頼むよ。シェフ

      漏れはおいしい旬の食材しか料理しないんだけど
      チミのナニは新鮮かい?


>   投稿者:   投稿日:2001/08/10(金)06時36分20秒 

      >  で、サカーの話ついでに話しますと、今、ステーキを食べたのですが、
      > チト不満足なのです。
      >  オリブ油とバタで、黒コショウを潰したヤシと塩をまぶした肉を焼いた訳ですよ。
      > で、其の残り油でニソニクと玉葱の微塵切りを炒めて、バルサミコ酢でチト煮たソースを
      > かけて食しました。でも、何かが足りない味なのです。
      > ソースに問題が有った気がします。何が足りなかったのかが解らないのですよ。
      >  あ、マグロの山かけにオクラ納豆、美味シュウ御座いました。
      > 昼に蕎麦と共に食しましたよ。卵はチトきつかったので、其れをミョウガと
      > 海苔に代えてみたら途轍もなく美味しかったです。

      こんな時間にステーキを食べるなんて相当なデヴさんですね?
      つかあやしいシェフですか?


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/08/10(金)15時24分16秒 

      > > こんな時間にステーキを食べるなんて相当なデヴさんですね?
      > > つかあやしいシェフですか?
      > シェフが相当なデヴということが判明!!

      (;´Д`)バ、バレタ


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/10/16(火)00時09分35秒 

      > > 食感、香り、味、3つ揃ったきのこ類ってあるかい?
      > シイタケは?

      漏れは椎茸に賛成です。
      椎茸に×印に切れ目をいれて遠火の炭火で焼いて
      塩(岩塩なお良し)とレモンでいただきます。
      日本酒いくらでも呑める。つーか、今すぐに椎茸焼いて日本酒が呑みたい。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/10/16(火)00時31分20秒 

      > シイタケは臭いがなあ
      > 苦手なんだよね

      餃子の具に入れると上品な風味になるよ。
      しかし、苦手な人に何をやってもダメだろうな。
      あきらめが肝心。


>   投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2001/10/16(火)00時51分16秒 

      > > マイタケ派としてもあの形を見せられては仕方ないな
      > うむ
      > 食ったらまずそうだが
      > 問題はそういうところではないしな

      決まりだな。

      漏れは明日の朝のおかゆをセットして寝るよ。
      シメジを入れたおかゆです。
      では。


>  投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2002/08/04(日)04時24分51秒 

      > 秋田のキリタンポが食いたく成って来た。
      > いや、味噌味の鍋ならなんでもいいか。
      > つーか、キリタンポって通は醤油ってのは本当だろうか。

      キリタンポを味噌鍋で食べるなんてことはありえない。
      比内鶏ガラスープベースの醤油です。
      しかし味噌ダレをつけて焼いたキリタンポというのはあります。
      おやつ感覚のようでドライブインなどで売ってます。

      ありえないことがありなのが世の常。
      味噌キリタンポ鍋でも味噌チンコでも味わってみてください。


 投稿者:あやしいシェフ  投稿日:2002/08/04(日)04時42分10秒 

      夜明けですので寝ますか。
      足の裏に熱さまシートを貼って寝るのが最近のお気に入りです。

      あいがも鍋は塩味さっぱりが美味しいでしょう。
      レモンをちょっと絞ルのが好きですね。
      しかし鴨を食すとして一番なのは
      蕎麦で鴨汁せいろだと漏れは思います。
      この場合はもちろんこってりした濃厚な醤油つけ汁に
      葱、ナス、ゆず少々入りです。
      おなかが空いてきました。
      冷蔵庫の冷えたビールとポテトチップを我慢して
      寝ますよ。
      でわ!


  投稿者:    投稿日:2001/07/22(日)06時24分37秒   ■   ★ 

      インスタント雑炊

      材料
          ご飯 : 適量
          湯 : 適量
          スープ(中華スープなど) : 適量
          
          具は鮭フレーク、ネギ、ワカメ、ゴマなど

      手順
          器にご飯を盛って
          ワカメを適当に散らして
          スープを入れてお湯を注いで
          具を適当に散らしてしばらく待って
          食うヽ(´π`)ノ


>   投稿者:   投稿日:2003/10/31(金)17時14分28秒  ■  ◆  ∇  木 

      > > 納豆パスタ(´〜`)
      > レシピplz

      餅を適当に切ってオーブンで焼く
      醤油塗ってもう一度やく
      ニンニクの微塵切りをきつね色になるまで炒めネギ追加して炒める
      上のやつを皿によける
      パスタいれる
      納豆投入
      醤油
      パセリまぜ
      皿にもる
      さっき分けておいたニンニクとネギのやつを乗せる
      もち
      パセリふる



番外編

>   投稿者:   投稿日:2002/09/12(木)18時23分26秒 

      > 恥ずかしかった弁当のおかずネタお願いします

      食パンが強引に弁当箱に入ってた時かな
      他におかずなし


 投稿者:   投稿日:2000/12/04(月)23時28分00秒  ■  ★ 

     ハムエッグ・・・

             鶏には1日の仕事

             豚には一生の仕事


 投稿者:   投稿日:2001/06/23(土)23時09分40秒 ■  ★ 

      冷凍庫に可愛いサイコロ型で
      一口サイズのアイスクリームがあったのでお口にポイ!
      冷たいだけで味がしないままモグモグしてたら次第に口中に
      ベトベトした感触と生臭い風味が・・・
      豚の脂(ラード)でした(;´Д`)ゲロ


 投稿者:   投稿日:2003/10/14(火)13時46分18秒  ■  ★ 

      塩と砂糖を間違えてものすごく塩辛い食事ができたヽ(`ー´)ノ
      せつない。いとしさと心強さと。
      同じ種類の容器に入れているのが悪いのだが。

      塩のほうは最近補充したので、あきらかに量が違い、一目瞭然のはず。
      だから少ない方を砂糖だと思って使ったのに、そっちが塩だったぞ!
      おかしいと思って多い方をチェックしてみるとそっちも塩だった。
      つまり砂糖の容器に塩を補充してしまったようだ。
      そういう意味でもかなりせつない。


>   投稿者:   投稿日:2001/03/24(土)00時19分07秒 ■  ★  ◆ 

      > 腹減るから飯の話するな、ゴラァ!

      鍋に油を引き、八つ割にした玉ねぎを弱火で炒める
      玉ねぎがしんなりして甘い匂いが漂ってきたら水を足しコンソメを入れる
      ざく切りにしたキャベツと人参を入れて煮る
      ぶつ切りにした豚肉を入れて弱火のまま放置
      ていねいに灰汁を取り2時間ほど煮込む
      器に盛りパセリを散らして捨てる


>   投稿者:   投稿日:2000/11/16(木)23時52分28秒 ■  ★  ◆ 

      > > 唐揚げ地獄(;゚¬゚)
      > その地蔵はどこにありますか?

      その者は言った。
      「お前は悪魔に魂を売る勇気があるか?それに再度確認が出来るか?」
      と。俺は答えた
      「それに価値在るならば、俺は魂をお前に売ろう。」と。
      悪魔は少し考えて言った。
      「ならば言うが良い、お前の欲する物を。ただし浅知恵は通用しないぞ。」

      俺は答えた。
      「世界の全てを唐揚げに。生けとし生きる者の肉を全て切り刻み
      唐揚げの粉をまぶしたあとに熱せられた油に
      それを望む者の願いを叶えん事を!!!NBVFGYH(゚Д゚)」

      悪魔は黙ってうなずき、

      漏れを唐揚げにして食った。
      「汝の願い叶えよう。只お前が居なくなれば
      最後の確認が取れないのが残念だ
      愚かな者は、最後にモミモミするのを忘れるものだ。」

      そう言うと悪魔は鍋を洗い、
      帰っていった。服部調理師専門学校へと。



     モスバーガー 牛丼戦争 ダイエット デヴには豚権


あやしいわーるど@クリスマス島 からの転載をまとめたものです。


コンテンツ:びでメール エロゲ 森の妖精 ルーザー 湖畔論 スワティ 替え歌 (゚Д゚)ハァ?

   gsの野望 AGSの野望 クエスト まったり 文学系 ぴかちう 油日記 ぶり読み ミーシャ


戻る 


inserted by FC2 system